Вперёд в Бразилию

...идут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию, И я хочу в Бразилию, к далеким берегам...

- Папа Лулу тихонько подпевал приёмничку, пока намазывал тёплое арахисовое масло на свой утренний тост.

- Папа, а ты был когда-нибудь в этой самой стране, где живет много диких обезьян? - взмахнула бровками вверх ещё сонная Лулу.

- Знаешь, Лу, подпевая песне Никитина, мне всегда кажется, что вот-вот, и корабль моего воображения еще немного и издаст раскатистый гудок, после которого меня высадят где-то на берегу туманной Амазонки.

Довольный собой, папа смачно хрустнул тостом и как мартовский кот с превеликим удовольствием зажмурился. И несмотря на то, что на улице было довольно хмуро, от его улыбки вся кухня как будто озарилась тёплым бразильским светом.

И вот из ванной комнаты выходит разрумяненная, розовощёкая мама Лулу.

Опоясанная пестрым полотенцем, рыхло обнимающим её пышную фигуру под мышками, она несла чурбан на своих мокрых от теплой воды волосах как настоящая бразильянка, а пара перьевых сережек, да еще этот веселый леопардовый принт полотенца довершили её южный карнавальный образ.

Папа Лулу вмиг распознал игру, задуманную супругой, и стал ритмично постукивать ладошками по столу. Да так, что все крошки от арахисового тоста танцевали вместе с мамой не больше, не меньше, а настоящую самбу.

Лулу, как завороженная смотрела на этот внезапный праздник жизни, как вдруг, она сорвалась в свою комнату и за пару минут соорудила настоящий карнавальный костюм из самого подручного, яркого и на первый взгляд, не имевшего никакого отношения к карнавалу загорелой Бразилии, но если добавить лишь капельку фантазии...

То самый легкий и пестрый платок прррррррррревращается в игривый чурбан! Добавим побольше пушистых и очень объемных резинок на запястья, запрыгнем в фатиновую юбку для пышности, а поверх ее закрутим длинные, пестрые ленты. Маски! Конфетти из подручный средств, блески и хлопушки!

Ну а завершит композицию витиеватая паутинка из фламинго-боа, что так удачно подарил Абрикос в прошлом году. Чудный, импровизированный, жизнерадостный танец потихоньку захватил всех домочадцев, и мало по-малу все жители дома вовлеклись в это экзотическое безумство.

На втором этаже Борис Аркадьевич приплясывал за чисткой зубов в сонной ванной; его любимая жена мурлыкала себе под нос "ооо, бразиииилъ, о Бразиииил", под глажку очень взрослого галстука своего супруга.

А соседи напротив, бабушка Прасковья и ее внук Семён уже бодрились утренним бразильским кофе, подсознательно выбирая на день самые яркие и сочные осенние наряды в духе Рио-де-Жанейро.

Ведь совсем не обязательно становиться настоящим участником четырехдневной бразильской феерии . А лёгкую и непринужденную домашнюю пижамную вечеринку в Бразильском стиле может устроить каждый.

Потому что частичка карнавала живёт в каждом из нас, если хоть раз вы выходили из ванной в чурбане или пели в душе в саму лейку (: