Покорители космоса

Спросите Абрикоса, какой его любимый урок, и он, не задумываясь, ответит: "Астрономииияя!"

Чего, увы, нельзя сказать о Лулу. Она вяло водила ластиком по тетрадке уже мину пять, как вдруг до нее донёсся голос учительницы: "...таким образом Всемирная неделя Космоса проходит ежегодно с 4 октября по 10 октября".

Ничего себе! Неделя Космоса! Можно крутить рогалики из кос в стиле Леи целую неделю или строить из себя Дарт Вейдера на математике, когда вызывают к доске! Да это же действительно, просто праздник какой-то!

- Венера Марсовна, а мы отметим? Школой, ну или хоть классом?

Идея Лулу моментально встретила теплую поддержку у одноклассников.

Абрикос тут же вызвался найти самую большую в истории коробку для сооружения самого нереального из всех картонных и когда-либо склеенных спутников Земли.

Тося и Бося решили смоделировать галактический сладкий стол с кейк-попсами, чупа-чупсами и бутербродами в виде планет, спутников и звезд.

Венера Марсовна сама поддалась всеобщему креативному настроению и задумала пару викторин: на знание планет, космических фактов и конкурс двойников космонавтов.

Все девочки, как это часто бывает среди представительниц прекрасной половины человечества, начали фантазировать на тему межгалактических костюмов: так отличница класса уже застолбила для себя образ "Зеленой Женщины", у кого-то уже вырисовывался образ Венеры, и маленького принца, а близняшки Карина и Кристина объясняли соседкам по парте, почему именно они, а никто другой должны стать Белкой и Стрелкой.

На шум и гвалт горячего обсуждения отозвался химик, Родион Кадмиевич, или как его любовно прозвали ученики - Ионыч. Немного потоптавшись на пороге, быстро уловив всеобщее настроение, он эффектно уговорил всех на химическое шоу, - соединил два каких-то элемента, крутанулся на каблучках вокруг своей оси и буквально растворился на глазах взбудораженных школьников в разноцветном облаке космических фантазий.

Конкурс космических костюмов, межгалактических танцев, инсталляция на тему Космоса для фотозоны, и на переменке из громкоговорителя - только космические мелодии и звуки!

По дороге домой Лулу и Абрикос на перебой спорили, кто лучше, - "звездные войны" или "стар трек". И спор их никак не смолкал даже дома, поэтому подготовка уроков никак не начиналась. Маме Лулу стоило не малых усилий примирить своих межгалактических воинов, но они все же немного успокоились после того, как она уговорила их включить "космическое небо" в проекторе Лулу, взяла любимую сказку Лулу и тихонько начала им читать.

Про далекие вселенные и галактики, про пространства и временные петли, про звезды, что дарят столько сил и вдохновения всем нам, и вдохновляют даже самого приземленного жителя осеннего мегаполиса мечтательно поворачивать голову к небу.

Над головой ласково перемигивались Большая и Малая Медведицы. Там, где Малая постоянно сбрасывала с себя одеяло и никак не укладывалась спать, Большая снова терпеливо ее накрывала и ласково разглаживала запутавшиеся звездочки в созвездиях своей любимицы. Вдалеке гулко переговаривались планета Недовязанных носков и карликовая звезда Космических Колыбельных. В нашей Галактике все было тихо и спокойно, и только Земля все никак не могла угомониться, - на планете суетливо и с ажиотажем, как это часто бывает у людей, готовились к самому звездному празднику, - неделе Космоса. Друзья, хотите узнать, как устроить настоящий Космос, а не праздник? Ссылка в шапке профиля, и да прибудет с вами сила Вселенной!